Beinscheibe (Rind)
- leckere schön durchwachsene Beinscheiben
- ausschließlich vom Mittelstück, die Anfangsscheibe und Endscheibe wird aussortiert (weil wenig Fleischanteil)
- vom Simmentaler-Franken-Rind
- Perfekt zum schmoren oder als Suppenfleisch
Häufig wird die Beinscheibe des Rindes als Suppenfleisch oder Schmorgericht eingesetzt. Die Beinscheibe stammt aus der Unterkeule des Rindes – auch Hesse genannt – und wird in 2 – 3 cm dicke Scheiben geschnitten. Da quer durch den Knochen geschnitten wird, liegt der Innenteil des Knochens, also das Mark, offen. Verwendet man die Beinscheibe als Suppenfleisch, ist zu beachten, dass der Knochen vorher nicht entfernt wird. Denn erst durch den Knochen und das innenbefindlichen Knochenmark erhält die Suppe eine besonders kräftige, herzhafte Note.
Sie erhalten Fleisch von ausgewählten Bauern aus der Region, zum Großteil aus dem Landkreis Bayreuth. Zudem erhalten Sie diese fertig gereift und somit fertig zum verarbeiten
Frischehinweis | |
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Allergene | keine |
Fleischart | Rindfleisch |
Kennzeichnung | geboren in: Deutschland aufgezogen in: Deutschland geschlachtet in: Deutschland zerlegt in: Deutschland |
Zutaten | Rindfleisch |
Hersteller/Inverkehrbringer | Metzgerei Lindner GmbH, Zochenreuth 15, 91347 Aufseß |