Brasilianisches Churrasco
Beim Wort "Churrasco" bekommen Grill-Fans leuchtende Augen. "Churrasco" ist die brasilianische Art des Grillens. Die untenstehenden Fleischcuts sind die Highlights der lateinamerikanischen Küche. Ein geselliger Grillabend mit besonderem brasilianischen Flair.
Traditionell wird Picanha, Alcatra und Fraldinha in ca. 2,5 bis 5 cm breiten Streifen geschnitten und auf den Spieß gesteckt. Wichtig ist, dass Sie die Fleischscheiben quer zur Faser schneiden.
Natürlich können Sie die Scheiben auch ohne Spieß grillen.
Oder Sie grillen "am Stück". Hierbei bleibt das Fleisch blutiger und saftiger.
Das Fleisch bestreuen Sie vor dem Grillen großzügig mit groben Salz und lassen es kurze Zeit ruhen. Je nach Vorlieben können Sie das Salz abwaschen oder auch nicht, bevor es auf dem Grill kommt.
Churrasco wird bei geringer Temperatur, beziehungsweise großem Abstand zur Glut gegrillt. Der Abstand des Fleisches zur Grillkohle soll so gewählt sein, dass man bis zu 5 Sek. mit der Hand über der Glut verweilen kann.
Viel Spaß bei Ihrem Churrasco
Daniel Lindner
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