Geräucherte Rotwurst (Blutwurst)
Die herzhafte Blutwurst
Die Blutwurst ist die wohl älteste Wurst, die schon bei Homers Odyssee erwähnt wurde. Während sie noch im alten Rom zu Ehren von Faunus verzehrt wurde, war sie im Mittelalter verboten und ist heute wieder eine beliebte Delikatesse. Zu gewürfeltem Rückenspeck werden Schweineblut und verschiedene Gewürze wie Majoran, Nelekn, Piment und Muskat gegeben und in Kränzdärme abgefüllt. Nach dem Kochen der Würste erhalten sie durch Räuchern ihr typisches Raucharoma.
Die Blutwurst eignet sich als Brotbelag mit Senf und Zwiebeln, die den herzhaften Geschmack der Wurst unterstreichen. Aber sie lässt sich auch als warme Delikatesse mit Bratkartoffeln oder backofenfrischen Bauernbrot zubereiten.
Mindesthaltbarkeit | 14 Tage | ||||||||||
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Frischehinweis | |||||||||||
Allergene | keine | ||||||||||
Zutaten | 47% Schweinefleisch, Speck, 23% Schweineblut, Schweineschwarten, Milch, Trinkwasser, Zwiebeln, Nitritpökelsalz (Kochsalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Gewürze, Dextrose, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat, Aroma, Gewürzextrakte (enthält Sellerie), Schweinedarm, Rauch. Kann Spuren von Senf, Eier, Schalenfrüchte und glutenhaltigem Getreide enthalten | ||||||||||
Nährwerte | Nährwerte pro 100 g durchschnittlich:
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Hersteller/Inverkehrbringer | Metzgerei Lindner GmbH, Zochenreuth 15, 91347 Aufseß |