Hohe Rippe mit Knochen, Dry Aged gereift

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  • Hohe Rippe mit Knochen
  • Exklusive veredelt mit der besten Reifemethode "Dry Aged"
  • vom fränkischen Metzgermeister mit eigener Schlachtung
  • Jetzt online bestellen und bundesweit geliefert erhalten


Link zum Rezept: http://www.chefkoch.de/rezepte/2528791396352470/Hohe-Rippe-aus-dem-Smoker.html

Rezept von Marcus Büttner (clickangrill.de Kunde & Hobbygriller): Rib Roast

Ein ganz besonderes und leckeres Gericht, hier nun das Rezept. Es erfordert ganz wenig Zutaten, doch etwas Erfahrung am Grill… probier es unbedingt aus.

Achte bitte auf hochwertige Zutaten: Salz und Pfeffer aus der Mühle, frischen Rosmarin und Knoblauch, trockengereifte Dry Aged Hochrippe mit Knochen.
(Bezugsquelle von mir: http://www.clickandgrill.de/)

Für 3-4 Personen:
- 1,6 – 2.0 kg trockengereifte Hochrippe mit Knochen(Rib Roast)
- Rosmarin
- Knoblauch
-  Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Das gute Stück Fleisch abwaschen um eventuelle Knochensplitter zu entfernen und sofort wieder gut trocken reiben.

Knoblauch schälen und klein schneiden, Rosmarin abwaschen und die Nadeln abzupfen (nicht schneiden).

In das Fleisch mit einem schmalen, spitzen Messer (Spickmesser S) einige Male einstechen und in diese Öffnungen Stücke des Knoblauchs und einige Rosmarinnadeln stecken.

Hohe Rippe

Den Kugelgrill mit Grillbriketts einheizen (Anzündkamin ¾ befüllt). Wenn diese durchgeglüht sind, auf eine Seite des Grills schütten und darüber eine Gusseisenpfanne platzieren. Das Fleisch von allen Seiten in der Pfanne goldbraun anbraten.

Hochrippe

Warum Pfanne? Ich liebe die Röststoffe an einem guten Stück Fleisch. In der Pfanne liegt es komplett auf und somit hole ich das Maximum an Röststoffen heraus.
Wenn es gleichmäßig gebräunt ist, die Hochrippe in eine Tropfschale mit Gitter legen, dabei in der Schale Wasser angießen (Fleisch bleibt saftiger und die Temperatur wird leichter gehalten). Die Schale steht nicht direkt über den Kohlen sondern „indirekt“. Am Grill nun den Deckel schließen und bei ca. 160°C auf 50°C Kerntemperatur garen lassen.

Hohe Rippe kaufen

Wenn die 50°C erreicht sind, dass Fleisch in Alufolie wickeln und auf die gewünschte restliche Kerntemperatur ziehen lassen, dabei die Rippe vom Grill nehmen.

Hohe Rippe grillen

Das Thermometer muss mittig im Fleisch stecken und darf den Knochen nicht berühren!
Wenn das Fleisch in der Alufolie nun ca. 56°C erreicht hat, öffne die Folie. Jetzt ist es fertig zum anschneiden.

Das Fleisch ist superzart und saftig. Die angeschnittenen Stücke werden nun mit Salz und Pfeffer gewürzt…. die Beilagen werden nebensächlich…ein Traum.

Hochrippe grillen

Mehr Informationen
Mindesthaltbarkeit 7 Tage
Frischehinweis

Sofort nach Erhalt kühlen. Kühlartikel
Für eine längere Haltbarkeit können Sie das Produkt einfrieren.
Weitere Infos dazu finden Sie hier

Allergene keine
Fleischart Rindfleisch
Kennzeichnung geboren in: Irland
aufgezogen in: Irland
geschlachtet in: Irland
zerlegt in: Irland
Zutaten Rindfleisch
Hersteller/Inverkehrbringer Metzgerei Lindner GmbH, Zochenreuth 15, 91347 Aufseß
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Im Kühlschrank sind diese ungeöffnet 5-10 Tage haltbar.
Nach dem Öffnen der Packung sollten Sie das Fleisch maximal 2 Tage aufheben.


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Einfrieren ist möglich, weil Sie frisch gereiftes Fleisch vom Fleischerfachgeschäft erhalten. Dennoch empfehlen wir Ihnen dieses hochwertige Steak im frischen Zustand ohne vorherigem Einfrieren zu genießen.