Irish Tomahawk Steak

Nicht auf Lager
SKU
Tomahwk-x-2830
  • Genießen Sie zartes, saftiges Tomahawk Steak mit dem langen Knochen
  • ein echtes Highlight auf dem Grill
  • vom irischen Weiderind
  • mindestens 15 Tage wet-aged gereift
  • verarbeitet vom fränkischen EU zugelassenen Fleischermeister
  • mit besonders gutem Preis-Leistungsverhältnis
  • jetzt online bestellen und mit zeitsparendem Frischeversand bundesweit nach Hause geliefert bekommen

Tomahawk Video des Kunden "Sauerländer BBCrew":

 

 

Das Sauerland befindet sich wie einige von Euch sicherlich wissen inmitten einer großen Monofichtenkultur, diese Bäume müssen ja hin und wieder gefällt werden und deswegen gibt es bei uns heute ein Dry Aged Tomahawk Steak (die Größe würde wirklich passen um einen Baum zu fällen). Dazu gibt es ein Zupfbrot und Artischocken. 

Für Euer Brot benötigt Ihr:

1 kleines Brot 

100g Butter
400g Gouda

50g Rucola
Schnittlauch

Das Brot müsst Ihr quer und längs einschneiden ohne es komplett zu durchtrennen. Es müssen kleine „Würfel" entstehen die später aus dem Brotlaib „gezupft" werden. Die zwischenräume die so entstehen, müssen Mit der Butter und dem Schnittlauch gefüllt werden. 

Den Gouda schneidet Ihr in etwa 5mm breite Streifen. diese drückt Ihr dann mit dem Rucola zusammen ebenso in die Zwischenräume Eures Brotes. Die Unterseite Eures Zupfbrotes solltet Ihr dann in Alufolie einschlagen um eine gewisse Stabilität zu gewährleisten. Ein weiterer Vorteil ist, dass Euer Grill nicht komplett mit Butter verunreinigt wird. 

Das Brot sollte bei 180-200 Grad etwa 20-25 Minuten backen. Später lässt es sich wunderbar auf einem Holzbrett servieren und in die Mitte des Tisches stellen. Eure Gäste können sich dann nach Herzenslust bedienen und die Brotwürfel aus dem Brot „zupfen".


Als kleine Gemüsebeilage haben wir uns überlegt Artischocken zu reichen. Der Geschmack einer Artischocke aus der Dose unterscheidet sich wirklich enorm von dem einer frischen Artischocke und inzwischen bekommt man dieses verstärkt auf Wochenmärkten oder im Supermarkt.

Ihr Benötigt:

1 frische Artischocke

Parmesan
Limettensaft
Olivenöl

3 Tl Bruschetta (Gewürzmischung)
Salz
Pfeffer

Die Artischocke wird in der Mitte geteilt und dann 10-15 Minuten in sprudelndem Salzwasser gekocht. Anschließend weicht Ihr Eure Gewürzmischung in etwas Wasser auf und streicht diese Paste auf die Artischockenhälften. Salz nach Geschmack dazu und dann die Artischocken unter häufigem Wenden bei direkter Hitze garen.

Wenn die Artischocke gute Röstaromen angenommen hat, schiebt Ihr diese zur Seite und träufelt etwas Limettensaft über die Hälften. Den Parmesan schneidet Ihr in feine Scheiben und legt diese auf die Artischocken. Alles zusammen lasst Ihr im indirekten Bereich nochmals etwa 5 Minuten ziehen ehe Ihr alles mit Pfeffer abschmeckt und serviert. 

Das Tomahawk Steak würzt Ihr nur mit etwas Fleur de Sel und grillt es von allen Seiten scharf an ehe Ihr es indirekt bis zur gewünschten Kerntemperatur ziehen lasst.

Ein Tomahawk Steak ist nichts anderes als ein Ribeye Steak mit anhängendem Rippenknochen, bei einem Stück Dry Aged sogar am Knochen gereift was für zusätzlichen Geschmack sorgen soll. 

Guten Appetit!

Facebook:
https://www.facebook.com/BBcrew.Sauer...

Musik:
Kaso Perdido - Yankee Terrorista
Antti Martikainen -- The Lone Wanderer

Video und Rezept wurde von der "Sauerländer BBCrew" erstellt
Facebook: https://www.facebook.com/BBcrew.Sauer...

clickandgrill.de sagt herzlichen Dank für die Zusendung des sehr gelungenen Videos

 

Mehr Informationen
Mindesthaltbarkeit 8 Tage
Frischehinweis

Sofort nach Erhalt kühlen. Kühlartikel
Für eine längere Haltbarkeit können Sie das Produkt einfrieren.
Weitere Infos dazu finden Sie hier

Allergene keine
Fleischart Rindfleisch
Kennzeichnung geboren in: Irland
aufgezogen in: Irland
geschlachtet in: Irland
zerlegt in: Irland
Zutaten Rindfleisch
Hersteller/Inverkehrbringer Metzgerei Lindner GmbH, Zochenreuth 15, 91347 Aufseß
Ist der Fleischversand wirklich sicher?

Ja. Sie erhalten Ihre Steakpaket in hochwertigen, isolierten Kühlboxen aus Syrophor mit gefrorenen Kühlpads. Diese halten die Ware ca. 48 Stunden kühl. Durch unseren ständigen Temperaturtests und Erfahrung können Sie sich absolut sicher sein.

Feedback eines Bestellers, wie sein Paket ankam:

Zahlungsmöglichkeiten

clickandgrill.de bietet Ihnen eine große Auswahl an sicheren Zahlungsmöglichkeiten.
Bitte wählen Sie eine der folgenden 7 Optionen für Ihre Bestellung:
 

Vorkasse

Vorauskasse:

Bezahlung per Vorauskasse. Umgehend nachdem Ihre Banküberweisung bei uns eingetroffen ist wird die Ware dem Versandprozess übergeben und ausgeliefert.

 PayPal

PayPal:

PayPal ist der Online-Zahlungsservice, mit dem Sie in Online-Shops sicher, einfach und schnell bezahlen – und das kostenlos. Sicher: Ihre Bank- oder Kreditkartendaten sind nur bei PayPal hinterlegt. Deshalb werden sie nicht bei jedem Online-Einkauf erneut übers Internet gesendet.Einfach: Sie bezahlen mit zwei Klicks. Denn Sie greifen auf Ihre bei PayPal hinterlegten Bank- oder Kreditkartendaten zurück, anstatt sie bei jedem Kauf wieder einzugeben. Schnell: PayPal-Zahlungen treffen schnell ein. Dann kann der Verkäufer die Ware sofort verschicken und Sie erhalten sie in der Regel früher. Anmelden und PayPal sofort nutzen:


• Eröffnen Sie ein PayPal-Konto unter www.paypal.de/anmeldung
• Verknüpfen Sie Ihr Bankkonto oder Ihre Kreditkarte mit Ihrem PayPal-Konto.
• Und schon können Sie mit PayPal bezahlen.

Kreditkarte

Kreditkarte:

Sie können mit Ihrer Kreditkarte bezahlen: Wir akzeptieren Visa und MasterCard. Nach der Bestellabgabe werden Sie mit einer sicheren Verbindung zum Kreditkartenbetreiber weitergeleitet.

Es wurde ein zusätzliches Sicherheitstool integriert: Während des Bezahlprozesses wird die Prüfnummer Ihrer Kreditkarte abgefragt. Diese dreistellige Prüfnummer finden Sie im Unterschriftsfeld auf der Rückseite Ihrer Kreditkarte.

Sofort Überweisung
 

Sofortüberweisung.de:

Mit sofortüberweisung.de können Sie bequem einkaufen und Ihren Warenkorb einfach mit Ihrem Online-Banking-Konto (bei Ihrer Hausbank) bezahlen. Sie benötigen hierfür lediglich Kontonummer, Bankleitzahl, PIN und TAN. Es funktionieren alle alle gängigen TAN-Verfahren, nämlich: TAN-Liste, mobile-TAN, SmartTAN, iTAN und TAN-Generator.

Nach erfolgreicher Transaktion erhalten wir eine Zahlungsbestätigung und versenden die Ware umgehend. Sie müssen sich bei dieser TÜV geprüften Transaktionsart nicht registrieren

Rechnungskauf

Kauf auf Rechnung:

• Erst die Ware, dann das Geld
• Sofortiger Versand
• Bequeme und sichere Abwicklung der Zahlung durch unseren Partner "BS PayOne"

Der Dienstleister "BS PayOne" übernimmt für clickandgrill.de den Rechnungskauf.
clickandgrill.de bleibt Ihr Ansprechpartner für alle Fragen rund um die Bestellung z. B. Ware, Lieferzeit, Versand, Retouren, Reklamationen oder Gutschriften.

Wählen Sie bei Abschluss Ihrer Bestellung einfach "Kauf auf Rechnung". Anschließend erhalten Sie eine Rechnung mit einem Zahlungsziel von 12 Tagen. So können Sie sich zuerst von der Qualität überzeugen.

Selbstabholung

Abholung:

Schnell und direkt - kommen Sie vorbei und wir händigen Ihnen die bestellte Ware aus. Bitte bezahlen Sie hierfür vorab online Ihre Bestellung mit einer der obigen Zahlungsarten (Barzahlung vor Ort ist nicht möglich). Selbstverständlich entfallen bei dieser Zahlart sämtliche Portogebühren Ihrer Bestellung.

Lagerung und Haltbarkeit

Sie erhalten jedes Steak vakuumiert.

Im Kühlschrank sind diese ungeöffnet 5-10 Tage haltbar.
Nach dem Öffnen der Packung sollten Sie das Fleisch maximal 2 Tage aufheben.


Ist einfrieren möglich?

Einfrieren ist möglich, weil Sie frisch gereiftes Fleisch vom Fleischerfachgeschäft erhalten. Dennoch empfehlen wir Ihnen dieses hochwertige Steak im frischen Zustand ohne vorherigem Einfrieren zu genießen.