Lyoner (Fleischwurst) Aufschnitt
- aus eigener Herstellung der Landmetzgerei Lindner in Franken
- Lieferung mit bundesweitem Frischeversand
- Exklusive Spezialitäten vom fränkischen Metzgermeister mit eigener Schlachtung
- Tiere von ausgewählten fränkischen Bauern
Die Lyoner (auch rheinische Fleischwurst oder Schinkenwurst genannt) ist nach wie vor ein Renner bei jung und alt. Die Lyoner ist eine feine Brühwurst und stammt ursprünglich aus der französischen Stadt Lyon, wo diese "Cervelas" genannt wird. Da diese fein und sehr lecker ist wurde dies im Laufe der Zeit über Frankreich hinaus bekannt und beliebt. Die Wurst hat sehr viele Namen wie z. B. in Deutschland "Fleischwurst", "Mortadella" oder in Österreich wird diese "Extrawurst" bzw. "Pariser" genannt
ca. 100 g in dünnen Scheieben aufgeschnitten
Mindesthaltbarkeit | 14 Tage | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Frischehinweis | |||||||||||
Allergene | Sellerie, Senf | ||||||||||
Fleischart | Rindfleisch, Schweinefleisch | ||||||||||
Zutaten | 63 % Schweine- und Rindfleisch, Speck, Trinkwasser, jodiertes Speisesalz, Konservierungssotff: Natriumnitrit, Gewürze (u. a. Senf, Sellerie), Dextrose, Stabilisator: Di- u. Triphosphate, Emulgator: Mono- und Diglyceride, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat, natürliches Aroma, Säueregulator: Glucono-delta-Lacton, Säuerungsmittel: Natriumacetat, Citronensäure, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Natriumascorbat, Zwiebeln, Sellerie, Kräuter, Lauch, Knoblauch, Gewürzextrakte, Zitronenöl | ||||||||||
Nährwerte | Nährwerte pro 100 g durchschnittlich:
|
||||||||||
Hersteller/Inverkehrbringer | Metzgerei Lindner GmbH, Zochenreuth 15, 91347 Aufseß |