Gulasch (Rind)
Gulasch – Schnell und unkompliziert
Unser Rindergulasch besteht aus zartem Fleisch vom Rind, das in Würfel geschnitten wird. Sie erhalten Fleisch von ausgewählten Bauern aus der Region, zum Großteil aus dem Landkreis Bayreuth, wo die Tiere gehalten werden und ein kurzer und somit auch stressfreier Transport der Tiere gewährleistet ist. Die Tiere werden von den hauseigenen Metzgermeistern geschlachtet, zerlegt und weiterverarbeitet.
Die wohl bekannteste Variante des Gulaschs ist die Gulaschsuppe, bei der das Fleisch mit paprikabetonter Brühe aufgegossen wird. So ist eine köstliche Speise ohne großen Aufwand zubereitet und kann mit Brot, Nudeln oder Reis verzehrt werden.
Weil sich das Gulasch schnell und unkompliziert zubereiten lässt, wurde es früher verstärkt im Militär als Mahlzeit verwendet. In den leicht transportablen Feldküchen wurde das Gulasch zubereitet, die auch als Gulaschkanonen bezeichnet wurden. Der Begriff Gulasch leitet sich vom ungarischen Wort gulyásab, das so viel heißt wie Rinderhirte, bezeichnet aber die Vielfalt an Gerichten, für die das Gulasch angewendet werden kann.
Mindesthaltbarkeit | 5 Tage |
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Allergene | keine |
Fleischart | Rindfleisch |
Kennzeichnung | geboren in: Deutschland aufgezogen in: Deutschland geschlachtet in: Deutschland zerlegt in: Deutschland |
Zutaten | Rindfleisch |
Hersteller/Inverkehrbringer | Metzgerei Lindner GmbH, Zochenreuth 15, 91347 Aufseß |