Schweinehinterhaxen
- ideal für den Grill
- fränkische Spezialität
- alle Frischeprodukte aus eigener Herstellung der Metzgerei Lindner mit eigener Schlachtung
- von der Metzgerei Lindner von Schweinen aus der Region und tiergerechter Haltung - Sie werden es schmecken!
Die Haxe – auch als Eisbein bekannt – ist ein bekanntes Fleischgericht, das sowohl in Franken als auch Norddeutschland sehr beliebt ist. Um den Knochen aus der Haxe einfacher zu lösen, wird sie entweder im Ofen gegart oder auf dem Grill gebraten. So lässt sich nicht nur der Knochen einfacher lösen, auch die Schwarte der Haxe wird schön knusprig. Es gibt viele unterschiedliche Variationen der Haxe. Daher findet sich für jeden Geschmack eine Beilage, wie beispielsweise Kartoffelpüree, Bratkartoffeln, in Essig eingelegtes Gemüse, typisch fränkisch mit Sauerkraut und Brot, oder wie es die Berliner mögen, mit Erbspüree.
Die Schweinhaxe ist das Beinstück des Schweins zwischen Knie und Fuß, warum es in der Schweiz auch als Wädli vertraut ist. Die Haxe wird üblicherweise mit Knochen angeboten, der von einer stark durchwachsenen, aromatischen Fleischschicht und einer dicken Fettschicht umgeben ist. Bei der Schweinshaxe unterscheidet der Metzger auch zwischen Vorder- und Hinterhaxe. Die Vorderhaxe stammt aus dem Vorderbein des Schweines, die Hinterhaxe dementsprechend aus dem Hinterbein, wobei die Hinterhaxe des Schweines größer und fleischiger ist als die Vorderhaxe.
Wir beziehen unser Fleisch von ausgewählten Bauern aus der Region, zum Großteil aus dem Landkreis Bayreuth, damit wir wissen, wie die Tiere gehalten werden und eine Spitzenqualität für unser Fleisch zu gewährleisten. Die Tiere werden von den hauseigenen Metzgermeistern zerlegt und weiterverarbeitet.
Hier das Rezept zum Video: Rezept
Mindesthaltbarkeit | 7 Tage |
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Frischehinweis | |
Allergene | keine |
Fleischart | Schweinefleisch |
Kennzeichnung | Herkunft: Deutschland |
Zutaten | Schweinefleisch |
Hersteller/Inverkehrbringer | Metzgerei Lindner GmbH, Zochenreuth 15, 91347 Aufseß |