Short Ribs von der Simmentaler Färse
- Spareribs vom Rind aus Bayern
- mindestens 3 Wochen gereift
- von der Färse, daher garantiert schöne Marmorierung, so werden die ribs auf dem Grill lecker saftig
- sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis
Dieses Premium-Fleisch stammt von ausgewählten bayerischen Bauern, die ihre Tiere mit höchster Sorgfalt großziehen. Die feine Marmorierung sorgt für saftiges, zartes Fleisch mit einem natürlichen Aroma. Egal ob auf dem Grill, im Smoker oder in der Pfanne – dieses Fleisch ist perfekt für Ihr nächstes BBQ.
Deine Vorteile im Überblick
- ✔️ Erstklassige Fleischqualität: Von der Färse – besonders zart, aromatisch und saftig
- ✔️ Regionale Herkunft: 100 % bayerisches Rindfleisch aus verantwortungsvoller Landwirtschaft
- ✔️ Perfekte Marmorierung: Für maximalen Geschmack und eine zarte Konsistenz
- ✔️ Sorgfältig gereift: Intensiver Fleischgeschmack durch optimale Reifung von unserer Hausmetzgerei
- ✔️ Vielseitig einsetzbar: Ideal für Grill, Smoker, Sous-vide oder Pfanne
Obwohl dieses Färsen-Fleisch qualitativ nicht ganz auf dem Niveau von US-Beef liegt, bietet es dennoch eine hervorragende Zartheit und Saftigkeit. Besonders hervorzuheben ist das bessere Preis-Leistungs-Verhältnis – du bekommst Premium-Qualität zu einem attraktiveren Preis und unterstützt gleichzeitig die regionale Landwirtschaft aus Bayern. Du musst also nicht auf Qualität verzichten und kannst dein BBQ mit erstklassigem, regionalem Fleisch genießen!
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regionale Qualität aus Bayern und echten Genuss auf den Tisch.
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100 % Geschmack, 100 % Bayern!
Rezeptvideo mit genau diesen Beef-Ribs:
Hier das Rezept zum Video: Rezept
Die Bezeichnung 3-2-1 ergibt sich aus der Zubereitungform der Ribs. (3 Stunden räuchern, 2 Stunden dämpfen und 1 Stunde glasieren.
Die Beef Ribs werden am Vorabend für die Zubereitung ausgepackt und gesäubert. Da die Ribs bereits perfekt zugeschnitten waren, musste kein überschüssiges Fett abgeschnitten werden. Sie wurden Sie nur mit Küchenpapier abgetupft und anschließend wurde die Silberhaut auf der Knochenseite entfernt. Zudem wurden Sie „gerubbt“ - mit einer Trockengewürzmischung eingerieben.
Die Gewürzmischung stammt von Meathead - einem berühmten amerikanischen BBQ -Blogger und -Evangelist. Sie nennt sich Big Bad Beef Rub und lässt sich am besten mit einem Mörser zubereiten.
Die Zutaten:
3 Teelöffel schwarzer Pfeffer (ganze Körner)
1 Teelöffel weißer Zucker
1 Teelöffel Zwiebelgranulat
2 Teelöffel Senfpulver
2 Teelöffel Knoblauchgranulat
2 Teelöffel Chillipulver
1 Teelöffel Cayennepfeffer
(Quelle: http://amazingribs.com/recipes/rubs_pastes_marinades_and_brines/big_bad_beef_rub.html)
Zunächst den schwarzen Pfeffer zermörsern. Anschließend die übrigen Zutaten hinzufügen und zu einem gleichmäßigen Pulver vermengen.
Die Beef Ribs werden - je nach Geschmack - leicht bis üppig damit eingerieben und anschließend mit Klarsichtfolie oder Gefrierbeutel verpackt. So eingepackt verbleiben diese über Nacht im Kühlschrank und werden ca. 1 Stunde vor dem garen wieder aus der Kühlung genommen.
Am nächsten Tag wird der Grill oder Smoker zwischen 100°C und 120°C eingeregelt. Das funktioniert sehr gut mit einem Smoker oder Water-Smoker, aber auch mit einem Kugelgrill oder mehrflammigen Gasgrill kann eine so niedrige und indirekte Hitze erreicht werden.
Hier wurden zunächst 3 Stunden mit ein wenig Hickory Holz im Water-Smoker geräuchert. Anschließend wurde 2 Stunden unter Alufolie mit sehr wenig Apfelessig und Apfelsaft weitergegart. Zuletzt wurden die Beef Ribs mit einer BBQ-Sauce eingepinselt und auf dem Gasgrill eine weitere Stunde gegart. Hier empfiehlt sich eine echte Lieblings BBQ Sauce oder aber eine Selbstgemachte zu verwenden. Das Einpinseln kann während der letzten Stunde auch einige Male wiederholt werden. Die Sauce sollte dabei jeweils nur sehr dünn aufgetragen werden. Die Temperatur liegt während der jeweiligen Garstufen stets zwischen 100°C und 120°C.
Mindesthaltbarkeit | 6 Tage |
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Frischehinweis | |
Allergene | keine |
Fleischart | Rindfleisch |
Kennzeichnung | Herkunft: Deutschland |
Zutaten | Rindfleisch |
Hersteller/Inverkehrbringer | Metzgerei Lindner GmbH, Zochenreuth 15, 91347 Aufseß |