Simmentaler Flat Iron Steak
- Flat Iron Steak
- von der Färse: absolute Gourmet-Qualität
- sehr kurzfaserig und unglaublich saftig
- Exklusives Grillfleisch vom fränkischen Fleischermeister
- bundesweite Frischlieferung zu Ihnen nach Hause
Mit einem Flat Iron Steak kaufen Sie ein herrlich geschmackvolles Stück Rindfleisch, das sich optimal zum Grillen und ebenso perfekt zum Braten eignet. Die Steaks werden aus der oberen Schulter des Rindes geschnitten. Nach dem Entfernen der innenliegenden Sehne erhält das Steak in etwa die Form eines altmodischen Bügeleisens (englisch: flat iron), dem es seinen Namen verdankt. Alternative Bezeichnungen für das Flat Iron Steak sind Butlers' Steak (Großbritannien), Oyster Blade Steak (Australien) und Schulterscherzel (Österreich), doch egal, wie Sie es nennen: Das Flat Iron Steak ist ein Garant für kulinarischen Hochgenuss, den Sie sich als Fleischliebhaber nicht entgehen lassen sollten.
Wenn Sie ein Flat Iron Steak aus unserem Angebot kaufen, dürfen Sie sicher sein, dass es von einer Färse der hochwertigen Simmenthaler Rasse stammt. Als Färse bezeichnet man weibliche Rinder, die noch nicht gekalbt haben und ein besonders fein marmoriertes und kurzfaseriges Fleisch liefern, das Ihnen dank seiner Zartheit und saftigen Top-Qualität das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt.
Unsere Flat Iron Steaks sind ausnahmslos dry aged. Als Dry Aging oder trockenes Abhängen bezeichnet man eine Art der Fleischreifung, bei der das Rind oder Teile des Rindes bis zu fünf Wochen in einem kühlen, trockenen Raum lagern. Das Gewicht reduziert sich dabei aufgrund von Wasserverlust um etwa ein Drittel. Es entwickelt dadurch ein intensiveres Aroma, das sich durch Wet Aging im luftdicht verschlossenen Beutel niemals erreichen ließe. Zusätzlicher Vorteil: Beim Anbraten von trocken gereiftem Fleisch kommt es nicht zum gefürchteten Ausschwitzen von Wasser, das die Steaks buchstäblich kochen lässt. Stattdessen beginnt das Fleisch augenblicklich die ersehnten Röststoffe zu bilden, die wesentlich zu einem perfekten Fleischgenuss beitragen.
Sie können Ihr Flat Iron Steak für ca. 8 Tage im Kühlschrank lagern. Wenn Sie das Steak für längere Zeit einfrieren, sollte das Auftauen ebenfalls im Kühlschrank stattfinden, damit sich der bereits optimale Wasseranteil im Fleisch nicht zu sehr reduziert. Die Steaks lassen sich klassisch mit Olivenöl in der Pfanne anbraten oder auf dem Grill garen, zum Beispiel mit einer leckeren Steakmarinade, die Sie ebenfalls bei uns kaufen können.
Das köstliche Fleisch von Färsen, traditionelles Dry Aging sowie die ausnahmslose Rückverfolgung jedes Steaks bis zum Ursprungshof: Das sind bereits drei gute Gründe, um Ihr Flat Iron Steak hier in unserem Online-Shop zu kaufen. Hinzu kommen der besonders schöne Zuschnitt der Steaks, ein zuverlässiger und zügiger Versand sowie ein besonders attraktives Preis-Leistungs-Verhältnis. Wir wünschen viel Spaß beim Genießen des Flat-Iron-Steaks.
Mindesthaltbarkeit | 7 Tage |
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Frischehinweis | |
Allergene | keine |
Fleischart | Rindfleisch |
Kennzeichnung | geboren in: Deutschland aufgezogen in: Deutschland geschlachtet in: Deutschland zerlegt in: Deutschland |
Zutaten | Rindfleisch |
Hersteller/Inverkehrbringer | Metzgerei Lindner GmbH, Zochenreuth 15, 91347 Aufseß |