Simmentaler Onglet / Hanging Tender / Nierenzapfen

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  • vom Simmentaler-Rind
  • kräftig im Geschmack
  • gereift durch die Fachmetzgerei Lindner 
  • Wir wünschen viel Spaß bei der Zubereitung
Hanging Tender / Onglet vom Simmentaler Rind

Vom Simmentaler Rind erhalten Sie eine regionale Alternative zum US-Black-Angus Rind. Das Simmentaler Rind ist nicht ganz so stark marmoriert, jedoch regional und im Preis sehr attraktiv. Das Hanging Tender / Onglet hat eine dunkle Farbe und ein kräftiges Aroma.
In Deutschland ist das Fleisch als Kronfleisch oder Nierenzapfen bekannt. Die Österreicher nennen es Herzzapfen, die Italiener Lombatello und die Amerikaner sprechen von Hanging Tender. In Frankreich kommt das Fleisch als Onglet zum Einsatz in der Küche und auf dem Grill. In England heißt das Fleischstück auch Thick Skirt.

Deshalb sollten Sie Hanging Tender / Kronfleisch probieren:

Da dieses beim Rind von einem Musekl stammt der kaum belastet wird, ist das Hanging Tender richtig zubereitet besonders zart. Der kräftige Geschmack bildet einen guten Gesamteindruck.

Zubereitungsarten für Hanging Tender

In der Mitte verläuft eine Sehne welche vor dem grillen oder nach dem Grillen entfernt werden sollte. Diese können Sie mit einem scharfen Messer relativ einfach der länger nach entfernen. Sie erhalten so zwei schmale, längliche Steaks.
Wie bei jedem anderen Steak scharf anbraten und auf Ihre gewünschte Temperaut ziehen lassen. Wir empfhelen Medium Rare - Medium bei einer Temperatur von 55 °C. Beim Aufschneiden achten Sie darauf, dass Sie es quer zur Fleischfaser schneiden. Falls Sie die Mittelsehne im rohen Zustand noch nicht entfernt haben, ist es empfehlenswert diese jetzt zu entfernen. Die Mittelsehne ist typisch beim Onglet.

Alternativ können Sie das Fleisch mit Öl bestreichen, bis zum gewünschten Garpunkt grillen und mit Fleur de Sel und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen

Heute bestellt - in Kürze geliefert!

Wir liefern Nierenzapfen und Onglet in einem sehr guten Preis-Leistungs-Verhältnis, schnell und unter Beachtung der Kühlkette. Die Vakuumverpackung und die sorgfältige Kühlung während des gesamten Transports sorgen dafür, dass Ihr Hanging Tender in einwandfreiem Zustand bei Ihnen eintrifft. Für den Frischeversand verwenden wir eine Styroporbox mit Kühlakkus. Über den genauen Lieferzeitpunkt informieren wir Sie per E-Mail. Gönnen Sie sich einen besonderen Grillgenuss - mit Hanging Tender, Kronfleisch, Onglet oder Nierenzapfen!

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Im Kühlschrank ca. 8 Tage. Das genaue Mindesthaltbarkeitsdatum können Sie dem Etikett auf der Verpackung entnehmen.
Für längere Aufbewahrung können Sie es einfrieren (ca. 6 Monate lang). Hierfür frieren Sie es sofort nach Erhalt ein und achten beim Auftauen darauf, dass es langsam bei kühler Temperatur auftaut (z. B. im Kühlschrank).

Mehr Informationen
Mindesthaltbarkeit 7 Tage
Frischehinweis

Sofort nach Erhalt kühlen. Kühlartikel
Für eine längere Haltbarkeit können Sie das Produkt einfrieren.
Weitere Infos dazu finden Sie hier

Allergene keine
Fleischart Rindfleisch
Kennzeichnung geboren in: Deutschland
aufgezogen in: Deutschland
geschlachtet in: Deutschland
zerlegt in: Deutschland
Zutaten Rindfleisch
Hersteller/Inverkehrbringer Metzgerei Lindner GmbH, Zochenreuth 15, 91347 Aufseß
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