Spanferkel fertig gewürzt oder ungewürzt
- perfekt zum grillen
- deutsches Landschwein
- sehr zart und schöner Geschmack
- ggf. fertig gewürzt
- ganz frisch von der fränkischen Metzgerei Lindner
- Lieferung zu Ihrem gewünschten Liefertag
(können Sie im Bestellvorgang angeben) - Jetzt online bestellen und bundesweit geliefert erhalten
10 kg Spanferkel mit Kopf und Füße gestreckt: ca. 0,90 m lang
10 kg Spanferkel ohne Kopf und Füße gestreckt: ca. 0,80 m lang
10 kg Spanferkel ohne Kopf und Hinterläufer unter dem Bauch: ca. 0,65 m lang
12 kg Spanferkel mit Kopf und Füße ausgestreckt: ca. 1 m lang, 21 cm breit, 28 cm hoch
12 kg Spanferkel mit Kopf und zusammengeklappt: ca. 60 cm lang, 21 cm breit, 32cm hoch
15 kg Spanferkel mit Kopf und Füße: ca. 1 m lang
25 kg Spanferkel mit Kopf und Füße: ca. 1,25 m lang
- Sodass eine ordentliche Kruste entsteht schneiden Sie die Haut rautenfürmig ein
- mit einer Gewürzlake das komplette Spanferkel würzen und ein bis zwei Tage einziehen lassen (oder fertig gewürzt von uns bestellen)
- Das Spanferkel aufspießen, indem Sie die Stange durch das Maul und hinten durch den Schlossknochen führen
- Je nach Größe des Spanferkels richtet sich die Grillzeit. Bei 20 kg wird dieses ungefähr 5 Stunden dauern
- Wenn Sie keinen Gasgrill verwenden, achten Sie auf sehr gute Grillkohle
- Bei 180 - 200 Grad grillen Sie dieses. Das Spanferkel ist fertig wenn die Kerntemperatur 75 Grad erreicht hat.
- Last but not least, das Spanferkel aus dem Grill nehmen, in eine Wanne legen, Spieß und Stange entfernen und zerlegen
- Guten Appetit!
Sommerzeit ist Grillzeit. Fleischgenießer kommen voll auf ihre Kosten, wenn sie ihren heimischen Grill anwerfen, um Steaks, Koteletts oder Würstchen zu grillen. Wenn es aber um eine größere Runde geht, etwa auf einer Geburtstagsfeier oder einer Hochzeit, darf es auch gerne mal etwas Außergewöhnliches sein. In solchen Fällen bietet es sich an, einmal ein ganzes Spanferkel zu kaufen, das mit Sicherheit zum Highlight jeder (Grill-)Party wird, wenn es kross gegart, saftig und herrlich knusprig auf die Teller kommt.
Ja genau - dies ist möglich. Im Bestellvorgang können Sie Ihr Wunschlieferdatum eintragen. Sie erhalten Ihr Paket von Dienstag bis Freitag geliefert. Samstagsanlieferung ist nicht möglich.
Im Bestellvorgang wählen Sie die gewünschte Versandmethode:
Bei "Standardfrischlieferung" erhalten Sie Ihr Spanferkel meist einen Tag vor dem gewählten Wunschlieferdatum. So ist ein Tag "Reserve".
Bei "Garantie-Lieferung" erhalten Sie dieses am Tag des Wunschlieferdatums (von Dienstag bis Freitag).
Wenn Sie nicht ausreichen Platz zum Kühlen haben, empfehlen wir die Versandmethode "Garantie-Lieferung".
Spanferkel sind Jungschweine, die im Alter von etwa vier bis sechs Wochen geschlachtet werden, und ein besonders zartes Fleisch aufweisen. Das Gewicht beträgt dann zwischen 10 kg und 25 kg.
Hier gilt die Faustregel: Je kleiner das Spanferkel, desto mehr sollten Sie pro Person rechnen. Dies ist so, da je größer das Spanferkel ist, desto mehr Fleisch hat dieses. Je nachdem, wie fleischverliebt Ihre Gäste sind, sollten sie mit 300 g bis 700 g pro Person rechnen. Bei kleinen 10 kg-Spanferkel sollten Sie 800 - 1 kg pro Personen einplanen.
Wenn Sie Ihr Spanferkel bei clickandgrill.de kaufen, haben Sie die Garantie, dass es ganz frisch bei Ihnen zu Hause ankommt, auf Wunsch auch bereits fertig gewürzt. Unsere Spanferkel stammen von deutschen Landschweinen bester Qualität und aus tiergerechter Haltung. Sie liefern sehr zartes Fleisch und einen wunderbaren Geschmack. Ihre Bestellung tätigen Sie einfach online vom Sofa aus und müssen sich nicht lange nach einem geeigneten Metzger umschauen. Innerhalb weniger Werktagen erhalten Sie Ihre Ware gut gekühlt und sicher verpackt. Wir können auch sehr kurzfristig liefern, bitten jedoch so früh wie möglich zu bestellen.
Ob auf dem Grill oder über offenem Feuer - Sie benötigen auf jeden Fall einen Drehspieß, damit Sie das Spanferkel von allen Seiten knusprig braun garen können. Schneiden Sie zuvor die Haut rautenförmig ein, damit es ordentlich kross wird. Wenn Sie ein ungewürztes Spanferkel kaufen, können Sie es selbst ganz nach Ihren Wünschen mit Salz, Pfeffer und anderen Gewürzen marinieren.
Die Stange des Drehspießes sollte vorne durch das Maul und hinten durch den Schlossknochen geführt werden. Um Verbrennungen zu vermeiden, können Sie die Ohren, den Schwanz und die Pfoten in Alumfolie einwickeln. Die Vorder- und Hinterbeine werden mit Klammern am Drehspieß befestigt.
Damit das Fleisch saftig bleibt und die Haut schön knusprig wird, sollten Sie das Spanferkel alle 15 bis 30 Minuten mit einem guten Öl oder auch einer Bier-Öl-Mischung einpinseln. Den optimalen Garpunkt überprüfen Sie am besten mit einem Bratenthermometer. Die Kerntemperatur sollte etwa 75 °C bis 80 °C betragen. Je nach Größe und Gewicht des Tieres dauert der Grillvorgang fünf bis acht Stunden.
Denken Sie daran, zum Spanferkel auch die passenden Beilagen und Saucen zu kaufen oder vorzubereiten. Besonders gut eignen sich Senf, Ketchup, verschiedene Grillsaucen oder eine fruchtige Tomatensalsa. Die Beilagen müssen nicht besonders üppig sein. Frische Salate eignen sich sehr gut, aber auch Folienkartoffeln, die Sie direkt in der Glut garen können.
Das Schwein ist sehr gut gekühlt nach Güstrow angekommen.
Gut das ich es gewürzt und geritzt bestellt habe.
Das Gewürz und das Geritzte waren echt super !!!!!!!!!!!!
Geschmack war sehr gut !!!
Wir waren alle voll zufrieden.
Mfg
Maik aus Güstrow
DANKE !
Folgend Bilder
meines 8,50 kg Spanferkels auf dem Imperial 590 mit 80 cm Grillbreite:
Ich wollte nur Mal eine Rückmeldung geben. Hat alles super funktioniert. Die Kühlpacks waren sogar fast noch komplett gefroren.
Das 6 kg Schwein habe ich im Ganzen im Backofen zubereitet. Es hat grade so eben quer reingepasst. Fleisch war superzart.
Ich hatte es 3 Std. bei 140Grad Ober/Unterhitze. Dann noch ca. 1 1/2 Std. Bei 200Grad. Zum Schluss Umluft um die Schwarte knuspriger zu machen.
Geht bestimmt auch anders, nur aufgrund des Platzmangels im Ofen sind die Hinterläufe eng anliegend und im Vergleich zum Rest vom Schwein relativ dick.
Deshalb habe ich es lieber bei kleinerer Temperatur länger drin gelassen. Ohne Kopf wäre mehr Platz oder ein grösseres Schwein möglich gewesen.
Aber ich wollte es einfach Mal ausprobieren und mit Kopf sieht es besser aus.
Vielen Dank und viele Grüße
Stephan U.
Die Ware wurde pünktlich, gut gekühlt und in perfekter Qualität ausgeliefert. Sie war bei den Gästen ein Hit und hat perfekt geschmeckt. Die Gewürzmischung war sehr gut!
Hallo liebes ClickandGrill Team,
vielen Dank für das leckere Stück Fleisch.
Wir haben zum ersten Mal ein Spanferkel gekauft und gegrillt und was soll ich sagen:
1. Lieferung perfekt, selbst die Kühlakkus waren noch gefroren.
2. Super Schwein: Sehr schön und gut gewürzt sowie geritzt.
3. Als Anfänger hat man Angst es zu versauen aber was soll ich sagen nach 6 Stunden Handbetrieb kam das leckerste Schweinchen welches wir jemals gegessen hatten.
11 Erwachsene Personen sind reichlich satt geworden. Und selbst die Tupperdosen mussten noch gepackt werden.
Mindesthaltbarkeit | 5 Tage |
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Frischehinweis | |
Allergene | keine |
Fleischart | Schweinefleisch |
Kennzeichnung | Herkunft: Deutschland |
Zutaten | Schweinefleisch wenn "gewürzt", dann folgende Zutaten: ohne Glutamat & ohne Allergene Schweinefleisch, ummanteltes Jodsalz (Speisesalz, ganz gehärtetes Palmöl, Kaliumiodat), Gewürze, Würze, Trennmittel: Natrium-Kalium- und Calciumsalze der Speisefettsäuren; natürliches Aroma |
Hersteller/Inverkehrbringer | Metzgerei Lindner GmbH, Zochenreuth 15, 91347 Aufseß |