BBQ Spare Ribs St. Louis Cut (Schälrippchen) vom Deutschen Landschwein
- Spare Ribs nach US-Barbecue Zuschnitt "St. Louis"
- ohne Knorbelstrang / dieser wurde weggeschnitten
- Vom Deutschen Landschwein und von ausgewählten fränkischen Bauern
- zu über 90 % aus dem Landkreis Bayreuth
Spareribs "St. Louis Cut" - ein traditioneller amerikanischer BBQ Zuschnitt
Durch den St. Louis Cut wurden störende Knorbel durch unsere Metzgermeister bereits entfernt. Der Fleischanteil bei Spare Ribs St. Louis Cut liegt bei etwa 70 %.
Beim US-Barbecue, werden die Ribs mit einer trockenen Gewürzmischung (Rub) eingerieben und mariniert. Anschließend "low and slow", langsam und bei geringer bis mittlerer Hitze (ca. 100 - 130 °C) im Smoker garren.
Die Spare Ribs mit dem St. Louis Cut werden aus dem oberen Bauchbereich des Tieres geschnitten. Da die Wölbung im oberen Bauchbereich nicht mehr so ausgeprägt ist, sind die Spare Ribs St. Louis Cut ziemlich flach und haben diese Spare Ribs einen hohen Fleischanteil. Der St. Louis Cut wird in den USA auch als Kansas City cut oder barbeque cut bezeichnet. Wegen seiner ausgeprägten Marmorierung bleibt das Fleisch noch zart und saftig, indem es den Fleischsaft im Fleisch behält. Dieses durchwachsene Fleisch behält so seinen exklusiven und natürlichen Geschmack.
Um Ihnen eine gute Qualität des Fleisches zu gewährleisten, verwenden wir für unsere hauseigene Schlachtung nur Schweine von ausgewählten Landwirten aus dem näheren Umkreis, meist aus dem Landkreis Bayreuth.
Mindesthaltbarkeit | 5 Tage |
---|---|
Frischehinweis | |
Allergene | keine |
Fleischart | Schweinefleisch |
Zutaten | Schweinefleisch |
Hersteller/Inverkehrbringer | Metzgerei Lindner GmbH, Zochenreuth 15, 91347 Aufseß |