Tomahawk Steak, Dry Aged gereift

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Dry Aged Tomahawk Steak
  • Genießen Sie butterzartes, saftiges Dry Aged Tomahawk Steak mit dem langen Knochen
  • ein echtes Highlight auf dem Grill
  • mit hoher Marmorierung zu einem fairen Preis
  • mindestens 28 Tage traditionell am Knochen gereift
  • mit der besten Reifemethode: "Dry Aged" 
  • verarbeitet vom fränkischen EU zugelassenen Fleischermeister
  • zahlreiche Kundenfeedbacks bestätigen die Qualität 
  • 100 % Genuss-Garantie
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Tomahawk Video des Kunden "Sauerländer BBCrew":

 

 

Das Sauerland befindet sich wie einige von Euch sicherlich wissen inmitten einer großen Monofichtenkultur, diese Bäume müssen ja hin und wieder gefällt werden und deswegen gibt es bei uns heute ein Dry Aged Tomahawk Steak (die Größe würde wirklich passen um einen Baum zu fällen). Dazu gibt es ein Zupfbrot und Artischocken. 

Für Euer Brot benötigt Ihr:

1 kleines Brot 

100g Butter
400g Gouda

50g Rucola
Schnittlauch

Das Brot müsst Ihr quer und längs einschneiden ohne es komplett zu durchtrennen. Es müssen kleine „Würfel" entstehen die später aus dem Brotlaib „gezupft" werden. Die zwischenräume die so entstehen, müssen Mit der Butter und dem Schnittlauch gefüllt werden. 

Den Gouda schneidet Ihr in etwa 5mm breite Streifen. diese drückt Ihr dann mit dem Rucola zusammen ebenso in die Zwischenräume Eures Brotes. Die Unterseite Eures Zupfbrotes solltet Ihr dann in Alufolie einschlagen um eine gewisse Stabilität zu gewährleisten. Ein weiterer Vorteil ist, dass Euer Grill nicht komplett mit Butter verunreinigt wird. 

Das Brot sollte bei 180-200 Grad etwa 20-25 Minuten backen. Später lässt es sich wunderbar auf einem Holzbrett servieren und in die Mitte des Tisches stellen. Eure Gäste können sich dann nach Herzenslust bedienen und die Brotwürfel aus dem Brot „zupfen".


Als kleine Gemüsebeilage haben wir uns überlegt Artischocken zu reichen. Der Geschmack einer Artischocke aus der Dose unterscheidet sich wirklich enorm von dem einer frischen Artischocke und inzwischen bekommt man dieses verstärkt auf Wochenmärkten oder im Supermarkt.

Ihr Benötigt:

1 frische Artischocke

Parmesan
Limettensaft
Olivenöl

3 Tl Bruschetta (Gewürzmischung)
Salz
Pfeffer

Die Artischocke wird in der Mitte geteilt und dann 10-15 Minuten in sprudelndem Salzwasser gekocht. Anschließend weicht Ihr Eure Gewürzmischung in etwas Wasser auf und streicht diese Paste auf die Artischockenhälften. Salz nach Geschmack dazu und dann die Artischocken unter häufigem Wenden bei direkter Hitze garen.

Wenn die Artischocke gute Röstaromen angenommen hat, schiebt Ihr diese zur Seite und träufelt etwas Limettensaft über die Hälften. Den Parmesan schneidet Ihr in feine Scheiben und legt diese auf die Artischocken. Alles zusammen lasst Ihr im indirekten Bereich nochmals etwa 5 Minuten ziehen ehe Ihr alles mit Pfeffer abschmeckt und serviert. 

Das Tomahawk Steak würzt Ihr nur mit etwas Fleur de Sel und grillt es von allen Seiten scharf an ehe Ihr es indirekt bis zur gewünschten Kerntemperatur ziehen lasst.

Ein Tomahawk Steak ist nichts anderes als ein Ribeye Steak mit anhängendem Rippenknochen, bei einem Stück Dry Aged sogar am Knochen gereift was für zusätzlichen Geschmack sorgen soll. 

Guten Appetit!

Facebook:
https://www.facebook.com/BBcrew.Sauer...

Musik:
Kaso Perdido - Yankee Terrorista
Antti Martikainen -- The Lone Wanderer

Video und Rezept wurde von der "Sauerländer BBCrew" erstellt
Facebook: https://www.facebook.com/BBcrew.Sauer...

clickandgrill.de sagt herzlichen Dank für die Zusendung des sehr gelungenen Videos

 

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Mindesthaltbarkeit 8 Tage
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Allergene keine
Fleischart Rindfleisch
Kennzeichnung geboren in: Deutschland
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Zutaten Rindfleisch
Hersteller/Inverkehrbringer Metzgerei Lindner GmbH, Zochenreuth 15, 91347 Aufseß
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Nach dem Öffnen der Packung sollten Sie das Fleisch maximal 2 Tage aufheben.


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Einfrieren ist möglich, weil Sie frisch gereiftes Fleisch vom Fleischerfachgeschäft erhalten. Dennoch empfehlen wir Ihnen dieses hochwertige Steak im frischen Zustand ohne vorherigem Einfrieren zu genießen.