Presssack rot
Egal ob rot oder weiß – der Presssack ist nicht wegzudenken von der fränkischen Brotzeitsplatte.
Der rote Presssack (auch Presskopf rot gennant) ist eine typische fränkisch und bayerische Spezialität mit langer Tradition. Daher ist Presssack heutzutage auch nur noch selten zu bekommen. Hier bekommen Sie den "echten" fränkischen Presssack frisch hergestellt nach Hause geliefert!
Für den roten Presssack wird das Kopffleisch des Schweins und Schweineblut verwendet, in einem Kessel gegart und zuletzt über Buchenholz geräuchert. Der rote Presssack kann sowohl kalt – zum Brot mit Senf und Essiggurken oder Radieschen – als auch warm – mit Röstzwiebeln und Kartoffelpüree – verspeist werden.
Servierbeispiel:
Frischehinweis | |||||||||||
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Allergene | Senf | ||||||||||
Fleischart | Schweinefleisch | ||||||||||
Zutaten | 60 % Schweinekopffleisch, Kesselbrühe, Schwarten, Innereien, Schweineleber, Schweineblut, jodiertes Speisesalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Gewürze (u. a. Senfmehl, Pfeffer, Piment, Majoran, Ingwer, Macisblüte, Koriander, Muskat), Zwiebeln, Dextrose, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat, Gewürzextrakte, pflanzliches Fett gehärtet, Rauch | ||||||||||
Nährwerte | Nährwerte pro 100 g durchschnittlich:
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Hersteller/Inverkehrbringer | Metzgerei Lindner GmbH, Zochenreuth 15, 91347 Aufseß |