Presssack weiß
- aus eigener Herstellung der Landmetzgerei Lindner in Franken (Aufseß)
- Exklusive Spezialitäten vom fränkischen Metzgermeister mit eigener Schlachtung
- Jetzt online bestellen und bundesweit geliefert erhalten
Egal ob rot oder weiß – der Presssack ist nicht wegzudenken von der fränkischen Brotzeitsplatte.
Der weiße Presssack (auch Presskopf rot gennant) ist eine typische fränkisch und bayerische Spezialität mit langer Tradition. Daher ist Presssack heutzutage auch nur noch selten zu bekommen. Hier bekommen Sie den "echten" fränkischen Presssack frisch hergestellt nach Hause geliefert!
Für den weißen Presssack wird die Schwartenmasse des Schweins und Brühe verwendet, in einem Kessel gegart und zuletzt über Buchenholz geräuchert. Der weiße Presssack kann sowohl kalt – zum Brot mit Senf und Essiggurken oder Radieschen – als auch warm – mit Röstzwiebeln und Kartoffelpüree – verspeist werden.
Frischehinweis | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Allergene | Senf | ||||||||||
Fleischart | Schweinefleisch | ||||||||||
Zutaten | 60 % Schweinekopffleisch, Kesselbrühe, Schwarten, Innereien, Schweineleber, jodiertes Speisesalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Gewürze (u. a. Senfmehl, Pfeffer, Piment, Majoran, Ingwer, Macisblüte, Koriander, Muskat), Zwiebeln, Dextrose, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat, Gewürzextrakte, pflanzliches Fett gehärtet, Rauch | ||||||||||
Nährwerte | Nährwerte pro 100 g durchschnittlich:
|
||||||||||
Hersteller/Inverkehrbringer | Metzgerei Lindner GmbH, Zochenreuth 15, 91347 Aufseß |
Wir haben andere Produkte gefunden, die Ihnen gefallen könnten!