Schweinerollbraten gewürzt
Soll es an einem Feiertag schnell gehen und nicht auf einen Braten verzichtet werden? Dann ist unser Rollbraten vom Schwein genau das Richtige für Sie. Unseren gewürzten Schweinerollbraten können Sie mit diversen Beilagen wie Klöße und Wirsing oder Sauerkraut servieren. Der Schweinerollbraten besteht aus saftigem Fleisch aus dem Nacken des Schweins, das aufgerollt und mit einem Netz zusammengebunden wird.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Braten in eine Pfanne geben und etwas Wasser, sowie nach Geschmack Zwiebeln, Karotten, Lauch dazugeben. Hieraus kann später ein Fond gezogen werden. Anschließend die Pfanne in den Backofen schieben und bei Umluft bei ca. 180°C, ca. 120 Minuten braten. Zwischendurch den Braten wenden, sodass dieser vollfächig eine schöne braune Farbe erhält. Optional können Sie ein Kerntermometer einsetzen. Hierbei ist der Braten bei 70 Grad Kerntemperatur fertig.
Nun den Braten aus den Ofen nehmen und die Kordel entfernen. Den Fond aus der Pfanne in einen Topf geben und daraus eine Sauce ziehen. Jetzt ca. 1 cm Scheiben schneiden und mit der Soße servieren. Passende Beilagen sind Klöße, sowie Wirsing oder Sauerkraut. Wir wünschen Ihnen einen Guten Appetit
Sie erhalten Fleisch von ausgewählten Bauern aus der Region, zum Großteil aus dem Landkreis Bayreuth, wo die Tiere gehalten werden und ein kurzer und somit auch stressfreier Transport der Tiere gewährleistet ist. Sie erhalten Ihr Paket frisch direkt von der Metzgerei Lindner in Vacuumverpackung nach Hause geliefert.
Mindesthaltbarkeit | 6 Tage |
---|---|
Frischehinweis | |
Allergene | keine |
Fleischart | Schweinefleisch |
Zutaten | Schweinefleisch, jodiertes Speisesalz, Gewürze (u. a. Paprika), Zwiebeln, Zucker, Würze, pflanzliches Fett gehärtet, Kräuter (u. a. Petersilie), Gewürzextrakte |
Hersteller/Inverkehrbringer | Metzgerei Lindner GmbH, Zochenreuth 15, 91347 Aufseß |
-
Holzfällerbraten (gewürzt und gefüllt)ab 14,90 €(14,90 €/1kg)Inkl. 7% Steuern, exkl. Versandkosten